taqafa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
taqafa

فن الطهي · أكلات منوعة · حلو عالمي · حلو عربي · طبخ عالمي · طبخ عربي · كيك · مشروبات باردة وساخنة · مقبلات وسلطات · أكلات خفيفة · أطباق شرقية · حلويات شرقية ...
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الهريسة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 357
تاريخ التسجيل : 20/06/2016

طريقة عمل الهريسة السورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريسة السورية   طريقة عمل الهريسة السورية Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2016 9:35 pm


محتويات

١ الهريسة
٢ الهريسة السورية

٢.١ مكوّنات الهريسة السوريّة
٢.٢ طريقة تحضير الهريسة السوريّة


٣ القطر

٣.١ مكوّنات القطر
٣.٢ طريقة تحضير القطر


٤ الهريسة الأردنية

٤.١ مكوّنات الهريسة الأردنية
٤.٢ طريقة تحضير الهريسة الأردنيّة


٥ القطر الاردني

٥.١ مكونات القطر الأردني

٥.١.١ طريقة تحضير القطر الأردنيّ







الهريسة
الهريسة أو النمورة نوع من أنواع الحلويات العربية الهشة واللذيذة التي تخبز في كافة المناسبات، تشبه الهريسة السوريّة البسبوسة المصريّة فكلتاهما تحتويان على السميد، والسكر، والحليب، وجوز الهند، والزبدة -أو السمن-، وتختلفان في طريقة التزيّين.


الهريسة السورية



مدة التحضير:
30 دقيقة - 3 ساعات


مدة الطهي:
25 - 30 دقيقة


الكمية:
8 - 12 أشخاص


المستوى:
سهل

مكوّنات الهريسة السوريّة
كوبان من السّميد.
كوب من السكر الناعم.
كوب من الحليب الجاف.
كوب من جوز الهند.
كوب من الزيت النباتي.
كوب من الماء البارد.
ملعقة كبيرة من الباكنج باودر.
كميّة كافية من الفستق الحلبي المطحون.


طريقة تحضير الهريسة السوريّة
اخلطي السميد، والسكر، والحليب، وجوزالهند، والزيت، والماء، والبيكنج باودر، وثمّ ضعيهم في صينيّة متوسّطة الحجم.
ابدئي برشّ الفستق الحلبي المطحون على وجه الصينيّة.
غطّي الصنيّة بالكيس واتركيها لمدّة تتراوح من ساعتين إلى ثلاث ساعات، أي إلى أن تتخمّر العجينة.
ضعي الصينيّة على درجة حرارة 180 مئويّة لمدة 25 دقيقة .
أخرجي الصينيّة بعد ذلك من الفرن، وانقعيها بالقطر.


القطر
مكوّنات القطر
كوبان من السكّر ناعم.
كوب من الماء البارد.


طريقة تحضير القطر
ضعي السكّر والماء على نارٍ هادئة.
اتركيهما حتى يغلي المزيج ثم يبرد.


الهريسة الأردنية



مدة التحضير:
15 دقيقة.


مدة الطهي:
25 - 30 دقيقة.


الكمية:
8 - 12 أشخاص


المستوى:
سهل

مكوّنات الهريسة الأردنية
كيلو، أو مايعادل أربعة أكواب وربع من السميد.
كوب من الحليب السائل.
كوب من جوز الهند.
كوب من اللبن.
كوب من السكر الناعم.
نصف أصبع، أومايعادل الخمسون غراماً من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر.
لوز وفستق للتزيّين.


طريقة تحضير الهريسة الأردنيّة
اخلطي السميد والسكّر مع جوزالهند.
ثم أضيفي الّلبن والحليب، وضعي كميّة مناسبة من الزبدة وماء الزّهر للسّميد.
أضيفي بعد ذلك الفانيلا، والبيكينج باودر للخليط السابق حتّى تمتزج كلّ المكوّنات مع بعضها البعض.
ثم ادهني القالب بقليل من الزبدة.
صبّي الخليط في القالب.
ثم قطّعي العجينة لقطع في القالب.
ابدئي بتزيين كل قطعة باللوز أو الفستق.
أدخلي القالب بعد ذلك الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة لمدة 25 دقيقة.


القطر الاردني
مكونات القطر الأردني
كيلو، أو ما يعادل أربعة أكواب وربع من السكر.
نصف لتر، أو مايعادل كوبان وربع من الماء.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
طريقة تحضير القطر الأردنيّ
ضعي كيلو السكّر النّاعم بالإضافة إلى نصف لتر من الماء البارد وكميّة من عصير الليمون وماء الزّهر على النّار واتركيه حتى يغلي، ثمّ اطفئي النار واتركيه حتى يبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taqafa.yoo7.com
 
طريقة عمل الهريسة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة الأردنية
» طريقة عمل الكريمة
» طريقة عمل البشاميل
» طريقة عمل البرياني
» طريقة عمل الكلاوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
taqafa :: فن الطهي-
انتقل الى: