taqafa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
taqafa

فن الطهي · أكلات منوعة · حلو عالمي · حلو عربي · طبخ عالمي · طبخ عربي · كيك · مشروبات باردة وساخنة · مقبلات وسلطات · أكلات خفيفة · أطباق شرقية · حلويات شرقية ...
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الكلاوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 357
تاريخ التسجيل : 20/06/2016

طريقة عمل الكلاوي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكلاوي   طريقة عمل الكلاوي Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2016 9:38 pm



الكلاوي تعتبر من الأكلات السهلة التي نقدمها في بيوتنا و في المطاعم بأكثر من طريقة و وصفة و لكل أسلوب و طريقة في تحضيرها طعم خاص بها يميزها عن غيرها


الكلاوي المشوية

المقادير :

2 بصلة متوسطة
2 ليمونة متوسطة
كمية قليلة من الملح و الفلفل الحار
نصف كيلو شحم كلاوي 1 كيلو كلاوي
بقدونس .


طريقة التحضير :
اشبكي قطعة واحدة من الكلاوي بعد تتبيلها في سيخ الشواء ويليها قطعة أخرى من شحم الكلاوي , يليها قطعة أخرى من الكلاوي ثم رصيها في صحن مفروش بقليل من أوراق البقدونس .



الكلاوي بصلصة الطماطم
المقادير :
1 كيلو كلاوي
2 كوب من عصير الطماطم
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب من الماء المغلي
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة زبدة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة من الكسبرة الخضراء
2 بصلة كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة ملح طعام
ملعقة صغيرة فلفل حار.


طريقة التحضير :
اغسلي الكلاوي بالماء ونظفيها جيداً ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة , حمري البصل وفصوص الثوم والكلاوي أيضا في الزبدة وقلبيهم جيداً مع إضافة كمية مناسبة من صلصة الطماطم وعصير الطماطم والقليل من البهارات و التوابل وأضيفي إليها كوب من الماء الساخن .
اتركي الكلاوي مع صلصة الطماطم تحت درجة حرارة عالية حتى تنضج تماماً
ثم قدميها في وعاء عميق وزينيه بأوراق الكسبرة الخضراء إلى جانب طبق من الأرز الأبيض المسلوق.



الكلاوي بالفلفل الرومي

المقادير:
1 كيلو من الكلاوي
شرائح بصل مقطع
شرائح صغيرة.شرائح فلفل رومي مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة كبيرة مدقوق
ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير :
حمري شرائح البصل والفلفل المقطعة في مقلاة كبيرة ثم قومي بتحمير الكلاوي على نار عالية في مقلاة أخرى حتى تنضج , أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود لمقلاة الكلاوي ثم ضعي شرائح من الفلفل الرومي و قلبيهم وقدميها ساخنة مع القليل من شرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taqafa.yoo7.com
 
طريقة عمل الكلاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكريمة
» طريقة عمل البشاميل
» طريقة عمل البرياني
» طريقة عمل صوص الشوكولاته
» طريقة عمل الكبد و القوانص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
taqafa :: فن الطهي-
انتقل الى: